Bahan-bahan resep soto mie Bogor :
- Daging sapi tetelan, blansir terlebih dahulu 400 gr
- Air matang 2 liter
- Mie telor kuning, rebus sebentar, tiriskan 100 gr
- Bihun, rebus sebentar, tiriskan 50 gr
- Kol, iris halus 5 lbr
- Tomat, potong kotak 2 buah
- Kentang, kupas, potong dadu besar, goreng 3 buah
- Daun bawang, iris halus 2 batang
- Jahe, geprek 1 ruas
- Lengkuas, geprek 1 ruas
- Sereh, geprek 1 batang
- Daun salam 2 lbr
- Garam, Gula dan Lada Secukupnya
Bumbu halus :
- Bawang merah 8 siung
- Bawang putih 4 siung
- Kemiri 5 butir
- Cabe merah, buang bijinya (jika suka) 2 buah
cara memasak resep soto mie Bogor :
- Rebus daging sapi yg telah diblansir hingga empuk. Angkat, potong2, sisihkan. Ambil air rebusannya untuk kaldu kuah
- Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan daun salam, jahe, lengkuas dan sereh. Masak hingga matang. Angkat
- Tuang bumbu ke air kaldu sambil dipanaskan, tambahkan garam, gula dan lada. Tes rasa. Matikan api
- Susun dalam mangkuk : mie kuning, bihun, potongan daging, kentang, irisan kol, tomat , risol dan daun bawang. Siram dgn kuah
sumber : https://cookpad.com/id/resep/245669-soto-mie-bogor
Posting Komentar