Resep masakan soto mie Bogor

Senin, 11 Mei 20150 komentar

Resep masakan soto mie Bogor



Bahan-bahan resep soto mie Bogor :

  • Daging sapi tetelan, blansir terlebih dahulu 400 gr
  • Air matang 2 liter
  • Mie telor kuning, rebus sebentar, tiriskan 100 gr
  • Bihun, rebus sebentar, tiriskan 50 gr
  • Kol, iris halus 5 lbr
  • Tomat, potong kotak 2 buah
  • Kentang, kupas, potong dadu besar, goreng 3 buah
  • Daun bawang, iris halus 2 batang
  • Jahe, geprek 1 ruas
  • Lengkuas, geprek 1 ruas
  • Sereh, geprek 1 batang
  • Daun salam 2 lbr
  • Garam, Gula dan Lada Secukupnya

Bumbu halus :

  • Bawang merah 8 siung
  • Bawang putih 4 siung
  • Kemiri 5 butir
  • Cabe merah, buang bijinya (jika suka) 2 buah


cara memasak resep soto mie Bogor :

  1. Rebus daging sapi yg telah diblansir hingga empuk. Angkat, potong2, sisihkan. Ambil air rebusannya untuk kaldu kuah
  2. Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan daun salam, jahe, lengkuas dan sereh. Masak hingga matang. Angkat
  3. Tuang bumbu ke air kaldu sambil dipanaskan, tambahkan garam, gula dan lada. Tes rasa. Matikan api
  4. Susun dalam mangkuk : mie kuning, bihun, potongan daging, kentang, irisan kol, tomat , risol dan daun bawang. Siram dgn kuah


sumber : https://cookpad.com/id/resep/245669-soto-mie-bogor

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. kitab masakanku - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger