Resep Masakan Sup Ikan Salmon

Jumat, 08 Mei 20150 komentar

Resep Masakan Sup Ikan Salmon



Bahan-bahan resep masakan sup ikan salmon :

  • 1 Kg Ikan Salmon Segar, kemudian anda potong sesuaikan selera
  • 200 gram Kentang, kemudian anda potong-potong berbentuk dadu
  • 2 buah Wortel, kemudian anda iris tipis
  • 3 lembar Daun Salam, kemudian anda cuci bersih
  • 5 lembar Daun Jeruk Purut, kemudian anda cuci bersih
  • 2 batang Serai, kemudian anda memarkan
  • 3 cm Kunyit, kemudian anda memarkan
  • 2 cm Jahe, kemudian anda memarkan
  • 2 cm Lengkuas, kemudian anda memarkan
  • 3 sendok makan Air Jeruk Nipis
  • 3 buah Tomat Merah, kemudian anda potong-potong
  • 2 tangkai Daun Seledri, kemudian anda iris halus
  • 2 batang Daun Bawang Polong, kemudian anda iris kasar
  • Air secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Penyedap Rasa secukupnya


Bumbu resep masakan sup ikan salmon:

  • 4 siung Bawang Putih
  • 6 butir Bawang Merah
  • 2 butir Kemiri sangrai
  • ½ sendok teh Merica Bubuk


Cara memasak resep sup ikan salmon yang nikmat :

  1. Pertama anda tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum.
  2. Kemudian anda masukkan batang serai, daun salam, daun jeruk purut, kunyit dan juga jahe.
  3. Selanjutnya anda tuangkan air kedalam tumisan bumbunya dan anda tunggu hingga mendidih.
  4. Lalu anda masukkan potongan ikan salmonnya, kentang dan juga wortel. Tak lupa anda tambahkan gula, garam dan juga penyedap rasa, anda aduk sebentar dan biarkan hingga matang.
  5. Kecilkan api lalu masukkan potongan tomat dan beri taburan daun seledri serta irisan daun bawang polong.
  6. Matikan apinya dan sajikan sup ikan salmon dengan nasi hangat.


sumber : http://www.menuresepmasakan.com/resep-sup-ikan-salmon-yang-nikmat/

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. kitab masakanku - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger