Resep Masakan Tahu Tempe Bacem

Kamis, 14 Mei 20150 komentar

Resep Masakan Tahu Tempe Bacem



Bahan resep tahu tempe bacem :

  • 10 potong tempe
  • 10 buah tahu ukuran sedang
  • 300 ml air kelapa muda
  • 3 lembar daun salam
  • 3 cm laos, memarkan
  • 2 sdm air asam jawa
  • Bumbu halus:
  • 3 siung bawang putih6 butir bawang merah
  • 2 sdt ketumbar
  • 3 sdm gula merah
  • 1 sdt garam

Cara memasak resep tahu tempe bacem :

  1. Siapkan panci anti lengket, susun tempe di bagian dasar panci lalu disusul dengan tahu. Masukkan air kelapa muda dan bumbu halus.
  2. Tutup rapat panci.
  3. Masak tahu tempe dengan api sedang hingga air menyusut hampir habus. Angkat.
  4. Siapkan wajan, panaskan minyak goreng. Goreng tahu tempe hingga kecokelatan. Sajikan hangat.


sumber : http://www.bacaresepdulu.com/resep-tahu-tempe-bacem/

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. kitab masakanku - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger