Resep Masakan Tuna Asam manis

Sabtu, 16 Mei 20150 komentar

Resep Masakan Tuna Asam manis



Bahan-bahan resep tuna asam manis :
Bahan ikan :

  • 300gr Daging tuna tanpa kulit diiris kecil
  • 1 butir Telur
  • 250 gr tepung kanji
  • 2 siung Bawang putih
  • 1 sdt merica bubuk
  • secukupnya Garam

Bahan saus asam manis :

  • 5 sdm Saus tomat botolan
  • 3 sdm Kecap inggris
  • 1 siung Bawang putih
  • 1 siung Bawang bombai
  • secukupnya Gula pasir
  • secukupnya Garam
  • 3 gelas belimbing Air


cara memasak resep tuna asam manis :

  1. Tumbuk halus bawang putih, dan garam. Masukan kedalam irisan ikan, masukan telur, merica bubuk, Beri penyedap/ kaldu ayam bubuk (boleh di skip).
  2. Aduk ikan dengan bumbu hingga rata, kemudian masukan tepung kanji. Aduk hingga rata dan daging ikan tertutup tepung (adonannya menjadi lengket dan masih basah)
  3. Lepaskan daging ikan satu per satu, kemudian goreng dalam minyak panas hingga matang dan garing. Sisihkan
  4. Saus tomat : Keprek dan cincang halus bawang putih. Iris bawang bombai
  5. Tumis hingga harum bawang putih, kemudian masukan bawang bombai, tumis hingga harum, beri air.
  6. Masukan saus tomat, dan kecap inggris, beri garam dan gula secukupnya, masak hingga mendidih.
  7. Masukan gading ikan kedalam kuah saus, aduk hingga air agak menyusut. Kemudian angkat dan sajikan


sumber : https://cookpad.com/id/resep/246651-tuna-asam-manis-kepepet

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. kitab masakanku - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger