Bahan-bahan resep tuna asam manis :
Bahan ikan :
- 300gr Daging tuna tanpa kulit diiris kecil
- 1 butir Telur
- 250 gr tepung kanji
- 2 siung Bawang putih
- 1 sdt merica bubuk
- secukupnya Garam
Bahan saus asam manis :
- 5 sdm Saus tomat botolan
- 3 sdm Kecap inggris
- 1 siung Bawang putih
- 1 siung Bawang bombai
- secukupnya Gula pasir
- secukupnya Garam
- 3 gelas belimbing Air
cara memasak resep tuna asam manis :
- Tumbuk halus bawang putih, dan garam. Masukan kedalam irisan ikan, masukan telur, merica bubuk, Beri penyedap/ kaldu ayam bubuk (boleh di skip).
- Aduk ikan dengan bumbu hingga rata, kemudian masukan tepung kanji. Aduk hingga rata dan daging ikan tertutup tepung (adonannya menjadi lengket dan masih basah)
- Lepaskan daging ikan satu per satu, kemudian goreng dalam minyak panas hingga matang dan garing. Sisihkan
- Saus tomat : Keprek dan cincang halus bawang putih. Iris bawang bombai
- Tumis hingga harum bawang putih, kemudian masukan bawang bombai, tumis hingga harum, beri air.
- Masukan saus tomat, dan kecap inggris, beri garam dan gula secukupnya, masak hingga mendidih.
- Masukan gading ikan kedalam kuah saus, aduk hingga air agak menyusut. Kemudian angkat dan sajikan
sumber : https://cookpad.com/id/resep/246651-tuna-asam-manis-kepepet
Posting Komentar