Resep masakan udang telur puyuh

Rabu, 13 Mei 20150 komentar

Resep masakan udang telur puyuh



Bahan-bahan resep udang telur puyuh :

  • udang 250gr
  • telur puyuh 10 butir
  • wortel 100gr (sesuai selera)
  • cabe rawit 5
  • cabe merah 5
  • bawang merah 4 siung
  • bawang putih 1 siung
  • kemiri 3 butir
  • saus tomat 4 sendok makan
  • tomat 1 buah
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • air 50ml
  • minyak makan secukupnya


cara memasak resep udang telur puyuh :

  1. Cuci dan rendam udang dengan garam sampai meresap. Rebus telur puyuh dan kupas.
  2. Haluskan (blender) cabe merah,cabe rawit,bawang merah,bawang putih serta kemiri. Potong wortel Dan tomat
  3. panaskan minyak dan tumis bumbu yg sudah dihaluskan sampai harum, kemudian masukkan saus tomat aduk hingga rata.
  4. kemudian tambahkan air hingga mendidih dan masukkan wortel,udang dan telur puyuh, beri garam, gula. Biarkan sampai bumbu meresap dan udang matang. Sajikan.


sumber : https://cookpad.com/id/resep/235524-udang-telur-puyuh-plus-wortel-yummy

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. kitab masakanku - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger