Resep masakan Asem bandeng Lamongan

Minggu, 21 Juni 20150 komentar

Resep masakan Asem bandeng Lamongan



Bahan-bahan resep asem bandeng lamongan :

  • 1 ekor ikan bandeng segar (beratnya 500 gram)
  • sesuai selera labu putih
  • 2 sdm garam
  • 1 bks penyedap rasa
  • 1 buah wortel
  • jeruk nipis
  • bumbu irisan
  • 10 buah cabai rawit
  • 3 buah bawang merah
  • 2 buah bawang putih
  • 1 buah tomat
  • 2 cm lengkuas (dimemarkan)
  • 2 buah cabai merah besar
  • daun bawang


cara memasak resep asem bandeng lamongan :

  1. Bersihkan ikan bandeng dari sisik dan isi perutnya, lalu potong menjadi beberapa bagian
  2. Cuci bandeng lalu lumuri dengan perasan jeruk nipis
  3. Siapkan panci, rebus wortel dan juga labu,
  4. Sementara merebus, tumis bumbu sampai harum, kemudian tambahkan ke dalam rebusan sayur
  5. Tambahkan penyedap rasa, garam,
  6. Setelah mendidih masukkan ikan bandeng kedalam panci
  7. Sajikan selagi hangat dengan nasi dan taburan bawang goreng jika suka


sumber :https://cookpad.com/id/resep/235350-asem-bandeng-lamongan
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. kitab masakanku - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger