Resep masakan Genjer Kuah Santan

Sabtu, 06 Juni 20150 komentar

Resep masakan Genjer Kuah Santan



Bahan-bahan resep ganjar kuah :
  • 2 ikat Genjer
  • 10 biji Cabai (Cabe) Rawit Merah
  • 3 siung Bawang Merah
  • 3 gram Bawang Putih
  • 1/2 butir Kelapa
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Gula Pasir
  • secukupnya Ebi
  • 1 helai Daun Salam

cara memasak resep ganjar kuah :
  1. cuci genjer lalu potong *bawang merah, bawang putih dan cabai di potong
  2. setelah dipotong, siram genjer menggunakan air panas agar tidak berbau
  3. tiriskan
  4. kelapa diparut, lalu bikin santan
  5. tumis bawang putih, bawang merah setelah harum masukkan cabe dan daun salam *masukkan ebi, garam, gula dan penyedap rasa bila suka
  6. masukkan santan *setelah mendidih masukkan genjer, masak sebentar dan siap dihidangkan.

sumber : https://cookpad.com/id/resep/179929-genjer-kuah-santan

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. kitab masakanku - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger