Resep masakan Sup Ikan Kuah Kuning

Sabtu, 06 Juni 20150 komentar

Resep masakan Sup Ikan Kuah Kuning



Bahan-bahan resep sup ikan kuah :
  • 1 ekor Ikan Gurami filet
  • 3 ikat Kemangi
  • 2 ruas jari Jahe
  • 3 ruas jari Kunyit
  • 2 batang Sereh
  • 3 siung Bawang putih
  • 4 butir Bawang merah
  • 1 sdm Air jeruk nipis (untuk kuah
  • secukupnya Air jeruk nipis (untuk melumuri ikan)
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Penyedap rasa
  • 500 cc/secukupnya Air
  • 3 lembar Daun jeruk
  • 2 batang Daun bawang

cara memasak resep sup ikan kuah :
  1. Lumuri ikan gurami filet dengan dengan air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis. Diamkan beberapa saat, kemudian cuci bersih dan tiriskan.
  2. Sambil mendidihkan air di panci, bersihkan jahe, kunyit, sereh, bawang merah, bawang putih, dan daun jeruk. Iris daun bawang dan siangi daun kemangi.
  3. Memarkan bumbu yang sudah dibersihkan, kemudian masukkan ke dalam air mendidih
  4. Setelah bumbu matang (mngeluarkan bau harum) masukan ikan gurami filet, tambahkan garam dan bumbu penyedap. Masak sampai ikan matang.
  5. Tambahkan irisan daun bawang, daun kemangi, dan air jeruk nipis. Didihkan beberapa saat saja sampai daun bawang dan kemangi layu. Matikan api dan sup ikan siap disajikan.

sumber : https://cookpad.com/id/resep/225407-sup-ikan-kuah-kuning

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. kitab masakanku - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger