Resep masakan Ikan Asap Kuah Asam-asam

Kamis, 11 Juni 20150 komentar

Resep masakan Ikan Asap Kuah Asam-asam



Bahan-bahan resep ikan asap kuah :

  • 3 potong Ikan Asap
  • 2 buah Tomat Hijau
  • 1 buah Tomat Merah
  • 5 butir Bawang Merah
  • 2 butir Bawang Putih
  • 3 buah Cabai Rawit Merah
  • 1 ruas Jahe
  • 1 ruas Lengkuas
  • 1 sendok teh Garam
  • 0.5 sendok teh Gula
  • 500 ml Air


cara memasak resep ikan asap kuah :

  1. Iris tipis bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit merah. Masukkan ke dalam panci yg sudah diisi air. Didihkan
  2. Cuci ikan asap dengan air hangat
  3. Potong tomat merah dan hijau. Geprek jahe dan lengkuas. Setelah air dalam panci mendidih, masukkan ikan asap, tomat jahe dan lengkuas.
  4. Masak selama kurang lebih 8 menit, masukkan gula dan garam, masak kembali selama kurang lebih 5 menit atau sampai matang.
  5. Cicipi, bila rasa sudah pas, matikan api dan siap disajikan. Dimakan bersama nasi putih dan tempe goreng bumbu bawang


sumber : https://cookpad.com/id/resep/185605-ikan-asap-kuah-asam-asam

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. kitab masakanku - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger