Bahan-bahan resep pempek kuah :
Bahan Pempek
- 600 gr Daging Ikan Tengiri
- 400 gr Sagu Tani
- 30 gr Tepung Terigu
- 400 cc Air
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Air untuk merebus
- Secukupnya Minyak Goreng untuk merebus
- Bahan Kuah Bangka
- 3 buah Cabe Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 200 cc Air
- 300 cc Air
- 3 sdm Gula Pasir
- 1 sdt Garam
- 6 - 7 buah Limau Cui
cara memasak resep pempek kuah :
- Pempek. Haluskan daging ikan tengiri, campur dengan garam, aduk rata. Tambahkan air (400 cc). Masukkan tepung terigu dan tepung sagu.
- Panaskan air untuk merebus, tambahkan sedikit minyak goreng supaya pempek tidak lengket saat direbus. Boleh tambahkan garam ke dalam air rebusan. Masukkan pempek yang sudah dibentuk, rebus sampai mengapung dan matang (15 menit). Tiriskan.
- Kuah Bangka. Rebus bawang putih dan cabai merah dengan 200 cc air sampai empuk (10 menit). Tiriskan, haluskan dengan cobek atau dengan blender.
- Rebus cabe halus bersama 300 cc air sampai mendidih, masukkan gula dan garam, biarkan susut sedikit. Angkat dari api, Setelah hangat tambahkan air perasan limau cui. Siap dihidangkan.
sumber : https://cookpad.com/id/resep/186523-pempek-kuah-ala-bangka
Posting Komentar