Bahan-bahan resep ikan patin kuah :
- 1 ekor Ikan Patin
- 2 buah Ketimun
- 1 buah Nanas
- 1 buah Tomat
- 1 liter Air
- 6 siung Bawang Putih
- 6 siung Bawang Merah
- 10 buah Cabai (Cabe) Merah
- secukupnya Asam Jawa
- 5 lembar Daun Salam
- 2 cm Lengkuas (Laos)
- 3 cm Serai
- 4 butir Kemiri
- 3 cm Kunyit
- 2 cm Jahe
- secukupnya Terasi
- 3 sendok makan Garam
- secukupnya Gula Pasir
- secukupnya Jeruk Nipis
cara memasak resep ikan patin kuah :
- Cuci bersih ikan patin, potong-potong dan rendam dengan air jeruk nipis dan garam. Rendam selama 15 menit.
- Tumis bahan bumbu yang dihaluskan. Rebus air sampai mendidih, kemudian masukan bumbu yang sudah di tumis.
- Kemudian masukan asam jawa, daun salam, lengkuas, serai ,kunyit jahe. Aduk Hingga Merata
- Terakhir masukan Ikan Patin, nanas, ketimun dan tomat beri garam dan gula sesuai selera hingga terasa asam manis, dan pedas. Masak hingga matang. Sajikan selagi hangat lebih nikmat.
sumber : https://cookpad.com/id/resep/177008-ikan-patin-kuah-pedas-asam-manis
Posting Komentar