Resep masakan Ikan Patin Kuah Pedas Asam Manis

Kamis, 11 Juni 20150 komentar

Resep masakan Ikan Patin Kuah Pedas Asam Manis



Bahan-bahan resep ikan patin kuah :

  • 1 ekor Ikan Patin
  • 2 buah Ketimun
  • 1 buah Nanas
  • 1 buah Tomat
  • 1 liter Air
  • 6 siung Bawang Putih
  • 6 siung Bawang Merah
  • 10 buah Cabai (Cabe) Merah
  • secukupnya Asam Jawa
  • 5 lembar Daun Salam
  • 2 cm Lengkuas (Laos)
  • 3 cm Serai
  • 4 butir Kemiri
  • 3 cm Kunyit
  • 2 cm Jahe
  • secukupnya Terasi
  • 3 sendok makan Garam
  • secukupnya Gula Pasir
  • secukupnya Jeruk Nipis


cara memasak resep ikan patin kuah :

  1. Cuci bersih ikan patin, potong-potong dan rendam dengan air jeruk nipis dan garam. Rendam selama 15 menit.
  2. Tumis bahan bumbu yang dihaluskan. Rebus air sampai mendidih, kemudian masukan bumbu yang sudah di tumis.
  3. Kemudian masukan asam jawa, daun salam, lengkuas, serai ,kunyit jahe. Aduk Hingga Merata
  4. Terakhir masukan Ikan Patin, nanas, ketimun dan tomat beri garam dan gula sesuai selera hingga terasa asam manis, dan pedas. Masak hingga matang. Sajikan selagi hangat lebih nikmat.


sumber : https://cookpad.com/id/resep/177008-ikan-patin-kuah-pedas-asam-manis

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. kitab masakanku - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger