Bahan-bahan resep kambing kuah kapulaga :
Bahan A yang dihaluskan
- 1 sendok makan Kapulaga hijau
- 1/2 sendok teh Merica
- 1/2 sendok teh Black pepper
- Bahan B yang dihaluskan
- 1 ruas Kunyit
- 1/2 sendok teh Ketumbar
- 2 buah Cabe rawit (saya rajang kasar)
Bahan Sup
- 1 kg Daging kambing potong sesuai selera cuci air panas
- 3 butir Bombay potong dadu
- 2 buah Tomat potong dadu
- 5 buah Wortel potong sesuai selera
- 4 buah Kentang potong jadi 8
- 1 cangkir juz nanas (bisa diabaikan)
- 125 ml Yoghurt tawar
- 1 liter air kaldu/ air biasa
- secukupnya Minyak untuk menumis
- secukupnya Gula
- secukupnya Garam
cara memasak resep kambing kuah kapulaga :
- Rendam potongan daging kambing dalam juz (20 menit). Karena saya memakai daging frozen, jadi saya masak daging , kentang dan wortel dengan air juz dan air biasa hingga daging setengah matang untuk dipotong dadu. Matikan api dan sisihkan.
- Bahan A yang sudah dihaluskan ditumis diatas wajan dengan sedikit minyak dan api kecil selama 2-3 menit sambil terus dibalik. Lalu masukkan potongan daging, bawang bombay dan Bahan B yang sudah dihaluskan. Terus aduk supaya tidak gosong, masak api kecil.
- Tambahkan yoghurt, tomat potongan, kentang dan wortel. Aduk selama 5 menit. Terakhir tambahkan air kaldu 1 liter dan garam serta gula. Masak hingga 30 menit dengan api paling kecil.
sumber : https://cookpad.com/id/resep/185722-lamm-mit-kardamom-kambing-kuah-kapulaga
Posting Komentar