Resep masakan Sayur Lodeh Koro

Minggu, 21 Juni 20150 komentar

Resep masakan Sayur Lodeh Koro



Bahan-bahan resep sayur lodeh koro :

  • 200 gr sayur koro
  • 100 gr tempe, potong kotak
  • 100 gr kacang panjang, potong
  • 2 buah cabe ijo, potong - potong
  • 10 buah cabe rawit, utuhkan
  • 1000 ml air
  • 500 ml santan ( dari 1 butir kelapa)
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 2 lbr daun salam
  • secukupnya gula, garam, penyedap
  • secukupnya minyak untuk menumis

Haluskan :

  • 8 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 4 btr kemiri
  • 5 buah cabe merah


cara memasak resep sayur lodeh koro :

  1. Tumis bumbu yang telah dihaluskan. Masukkan kedalam air rebusan koro. Tambahkan juga lengkuas, daun salam, dan cabe ijo. Aduk rata.
  2. Lalu masukkan kacang panjang dan tempe. Tambahkan gula garam dan penyedap.
  3. Kemudian masukkan santan. Masak hingga matang.
  4. Sajikan.
  5. Pertama - tama didihkan air, lalu masukkan koro. Masak hingga setelah matang.


sumber : https://cookpad.com/id/resep/259486-sayur-lodeh-koro
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. kitab masakanku - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger