Resep masakan Buncis Gulai Tauco

Minggu, 21 Juni 20150 komentar

Resep masakan Buncis Gulai Tauco



Bahan-bahan resep buncis gulai tauco :

  • 250 gram Buncis
  • 500 ml Santan
  • 200 gram Daging tetelan
  • 1 papan Tempe (potong dadu)
  • 100 gram Rimbang/takokak
  • 2 sdm Tauco
  • 1 lembar Daun salam
  • 4 lembar Daun jeruk
  • 1 batang Serai
  • 1 ruas jari Jahe
  • 1 ruas jari Lengkuas
  • 5 buah Cabe hijau keriting
  • 5 siung Bawang merah
  • 3 siung Bawang putih
  • 2 sdm Bawang merah goreng
  • secukupnya Garam
  • 1 sdt Gula pasir


cara memasak resep buncis gulai tauco :

  1. Goreng tempe setengah masak, angkat dan tiriskan.
  2. Iris bawang merah, bawang putih, cabe hijau. Geprek jahe, lengkuas dan serai. Sisihkan.
  3. Siangi buncis, iris serong dan sisihkan.
  4. Panaskan minyak dengan api sedang. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, serai, cabe hijau, daun salam dan daun jeruk sampai wangi. Masukkan tauco, aduk rata. Lanjutkan memasak sampai semua bahan layu.
  5. Masukkan daging tetelan, aduk rata. Tutup wajan agar daging cepat empuk.
  6. Tuang santan, aduk-aduk sampai mendidih agar santan tidak pecah.
  7. Masukkan tempe, buncis, rimbang, gula dan garam. Masak sampai buncis dan takokak layu. Lakukan tes rasa. Matikan kompor. +
  8. Sajikan buncis gulai tauco dengan taburan bawang merah goreng.


sumber : https://cookpad.com/id/resep/259540-buncis-gulai-tauco
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. kitab masakanku - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger