Resep masakan Sayur Asam Banjar

Minggu, 21 Juni 20150 komentar

Resep masakan Sayur Asam Banjar



Bahan-bahan resep sayur ayam banjar :

  • 200 gr kacang panjang, potong - potong
  • 150 gr kol, potong - potong
  • 150 gr timun, buang biji dan kulitnya, potong - potong
  • 3 buah belimbing sayur, potong - potong
  • 2 buah kepala ikan patin (atau ikan sungai lain sesuai selere)
  • 2 buah cabe merah, potong serong
  • 2 buah cabe ijo, potong serong
  • 1 btg sereh, memarkan
  • secukupnya gula, garam, dan penyedap
  • 1700 ml air
  • minyak untuk menumis
  • Haluskan :
  • 7 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 cm kunyit


cara memasak resep sayur ayam banjar :

  1. Tumis bumbu halus dan sereh hingga harum.
  2. Masukkan kepala ikan, cabe merah dan ijo. Aduk rata. Kemudian tambahkan air.
  3. Masak hingga air mendidih.
  4. Kemudian, masukkan kacang panjang, kol, timun dan belimbing sayur. aduk rata.
  5. Terakhir, tambahkan gula, garam dan penyedap. masak hingga matang.
  6. Sajikan.


sumber : https://cookpad.com/id/resep/257182-sayur-asam-banjar

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. kitab masakanku - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger