Resep masakan tongkol kuah kecap

Jumat, 24 Juli 20150 komentar

Resep masakan tongkol kuah kecap



Bahan-bahan resep tongkol kuah kecap :

  • 2 ekor ikan tongkol
  • 1 buah cabe merah,potong serong
  • 3 buah cabe rawit,potong serong
  • 4 siung bawang merah,iris halus
  • 5 siung bawang putih,iris halus
  • 100 ml air
  • secukupnya garam,gula,penyedap,minyak goreng,kecap manis


cara memasak resep tongkol kuah kecap :

  1. bersihkan dan potong ikan sesuai selera,lalu goreng hingga kering,sisihkan
  2. tumis bawang merah,bawang putih,cabe merah dan cabe rawit hingga harum,masukkan ikan dan air lalu tambahkan garam,gula,penyedap dan kecap manis.masak hingga mendidih,angkat


sumber : https://cookpad.com/id/resep/271242-tongkol-kuah-kecap

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. kitab masakanku - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger