Resep masakan Capcay Kuah

Rabu, 27 Mei 20150 komentar

Resep masakan Capcay Kuah



Bahan-bahan resep capcay kuah :
  • 4 siung Bawang Putih
  • 1 siung Bawang Bombay
  • 1/2 ikat Sawi Hijau
  • 1/2 ikat Sawi Putih
  • 2 buah Wortel
  • 1 secukupnya Kol Putih (Kubis Bunga Putih)
  • secukupnya Bakso Ayam
  • secukupnya Udang
  • 1 sendok makan Tepung Maizena
  • 3 sendok makan Saus Tiram
  • 1 sendok makan Kecap Asin
  • secukupnya Lada (Merica)
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Gula Pasir

cara memasak resep capcay kuah :
  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan udang, masak sampai berubah warna. Masukkan sayuran-sayuran, tambahkan air. Masak sampai sayuran hampir matang.
  2. Masukkan saos tiram, merica, gula, kecap asin, dan garam. Aduk rata. Masukkan bakso ayam dan larutan maizena. Masak hingga matang.

sumber : https://cookpad.com/id/resep/178913-capcay-kuah

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. kitab masakanku - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger