RESEP MASAKAN PATIN KUAH NANAS

Rabu, 27 Mei 20150 komentar

RESEP MASAKAN PATIN KUAH NANAS



Bahan-bahan resep patin kuah nanas :
  • 1 ekor / 700 g Ikan Patin
  • 1/2 buah ukuran kecil Nanas Matang
  • secukupnya Cabe Rawit Merah/hijau
  • 1 buah Tomat
  • 3 biji Cabe Merah
  • 7 siung Bawang Merah
  • 2 siung Bawang Putih
  • 3 butir Kemiri
  • 2 cm Kunyit
  • 1 ruas Jahe 1 bagian putihnya Sereh
  • 1 ruas Lengkuas
  • 2 Tangkai Daun Bawang
  • 1 ikat Daun Kemangi
  • 2 sdm margarine
  • 1 sdk Teh Asem Jawa
  • secukupnya garam
  • 1 sdk Teh lada
  • 1 buah Kaldu Blok
  • Dari I butir Air Kelapa
  • 200 ml Air
  • 1 sdm Bawang Goreng

Cara memasak resep patin kuah nanas :
  1. Potong Ikan sepantasnya cuci bersih,tiriskan.Blender Bumbu jadi satu Bawang Merah,Bwg Putih,Kemiri ,Cabe Merah,Jahe dan Kunyit.Blender jg sebagian Nanas dg 100 ml air.
  2. Panaskan Margarine,Tumis bumbu yg telah di blender hingga matang masukn Lengkuas,sereh,lada dan garam aduk rata
  3. Masukkan nanas yg telah diblender, air dan Air kelapa hingga mendidih lalu masukn Asem Jawanya, Potongn Ikan Patin dan Cabe Rawit,tutup wajan Hingga Ikan matang kurleb 10 mnt.
  4. Buka tutup wajan lalu masukn sisa potongan Nanas dan Tomat aduk perlahan Biarkn hingga nanasny setgh masak matikan api lalu terakhir masukn daun kemangi aduk kembali hingga rata,.
  5. Cicipin kurang garam or ladanya.Taruh dalam wadah masakn tsb beri taburan Bawang Goreng,..Hidangkan.

SUMBER : https://cookpad.com/id/resep/202898-patin-kuah-nanas

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. kitab masakanku - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger