Resep masakan Mie Kuah Asam Pedas

Rabu, 27 Mei 20150 komentar

Resep masakan Mie Kuah Asam Pedas



Bahan-bahan resep mie kuah asam pedas :
  • 250 gram mie hokkian, boleh menggunakan mie lain
  • 250 gram daging sapi, potong-potong dadu
  • 6 lembar sawi putih, potong-potong
  • 1 buah wortel, potong-potong
  • 2 batang daun bawang, potong-potong
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 1 ruas jahe, haluskan
  • 1/2 sdm merica, haluskan
  • 4 buah cabai merah keriting, haluskan
  • 3 buah cabai rawit merah, haluskan
  • 2 batang serai, ambil bagian putihnya, iris-iris
  • 5 lembar daun jeruk, sobek-sobek
  • 1 ruas lengkuas, iris-iris
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm garam
  • 1/2 sdm gula pasir
  • 1/2 sdm bubuk udang
  • 1/2 buah jeruk nipis, peras ambil airnya
  • 2 batang seledri, iris halus
  • 1 buah tomat, potong-potong

cara memasak resep mie kuah asam pedas :
  1. Rebus mie hokkian dalam air mendidih kira-kira 2 menit. Angkat, tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan irisan lengkuas.
  3. Kuah: rebus daging sapi dengan api kecil, lalu saring supaya tidak keruh. Masukkan bumbu yang sudah ditumis, didihkan.
  4. Masukkan sayuran, lalu bubuhkan kecap ikan, saus tiram, garam, gula pasir, dan bubuk udang. Tambahkan air perasan jeruk nipis.
  5. Tempatkan mie hokkian dalam mangkuk, tuang kuah dan sayuran di atasnya. Taburi dengan seledri dan daun bawang. Tambahkan potongan tomat (jika suka).

sumber : https://cookpad.com/id/resep/251505-mie-kuah-asam-pedas

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. kitab masakanku - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger