Resep masakan Bistik Ayam Kuah

Rabu, 27 Mei 20150 komentar

Resep masakan Bistik Ayam Kuah



Bahan-bahan resep bistik ayam kuah :
  • 1/2 ekor Ayam Potong Dada / Paha
  • 1-2 buah Wortel
  • 100 gram Buncis
  • 1 liter Air
  • 1 sdm Minyak Goreng
Bumbu-Bumbu
  • 2 siung Bawang Putih (Geprek)
  • 3 siung Bawang Merah
  • secukupnya/ 5-10 butir Cengkeh
  • secukupnya Kecap Manis
  • 1/2 sdm Saus Tiram
  • secukupnya Garam
  • sesuai selera Penyedap Rasa

cara memasak resep bistik ayam kuah :
  1. Bersihkan Ayam yang sudah dipotong, sisihkan. Siapkan sayuran dan bumbu: potong-potong wortel dan buncis. Kemudian geprek bawang putih dan iris bawang merah.
  2. Siapkan wajan, masukkan minyak goreng. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cengkeh sampai harum. Kemudian tambahkan ayam, oseng-oseng sampai berubah warna.
  3. Tambahkan air sebagai kuahnya, biarkan mendidih sampai kaldu dari ayam keluar dan ayam matang.
  4. Masukkan sayuran (buncis & wortel), kemudian beri bumbu-bumbu: saus tiram, kecap manis, garam dan penyedap rasa. Biarkan mendidih sampai wortel dan buncis empuk, lalu koreksi rasa.
  5. Pindahkan Bistik Ayam Kuah dari wajan ke mangkuk dan siap disajikan :).

sumber : https://cookpad.com/id/resep/247532-bistik-ayam-kuah

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. kitab masakanku - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger