Bahan-bahan resep bistik ayam kuah :
- 1/2 ekor Ayam Potong Dada / Paha
- 1-2 buah Wortel
- 100 gram Buncis
- 1 liter Air
- 1 sdm Minyak Goreng
- 2 siung Bawang Putih (Geprek)
- 3 siung Bawang Merah
- secukupnya/ 5-10 butir Cengkeh
- secukupnya Kecap Manis
- 1/2 sdm Saus Tiram
- secukupnya Garam
- sesuai selera Penyedap Rasa
cara memasak resep bistik ayam kuah :
- Bersihkan Ayam yang sudah dipotong, sisihkan. Siapkan sayuran dan bumbu: potong-potong wortel dan buncis. Kemudian geprek bawang putih dan iris bawang merah.
- Siapkan wajan, masukkan minyak goreng. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cengkeh sampai harum. Kemudian tambahkan ayam, oseng-oseng sampai berubah warna.
- Tambahkan air sebagai kuahnya, biarkan mendidih sampai kaldu dari ayam keluar dan ayam matang.
- Masukkan sayuran (buncis & wortel), kemudian beri bumbu-bumbu: saus tiram, kecap manis, garam dan penyedap rasa. Biarkan mendidih sampai wortel dan buncis empuk, lalu koreksi rasa.
- Pindahkan Bistik Ayam Kuah dari wajan ke mangkuk dan siap disajikan :).
sumber : https://cookpad.com/id/resep/247532-bistik-ayam-kuah
Posting Komentar