Resep Masakan Mie Wortel Kari

Sabtu, 16 Mei 20150 komentar

Resep Masakan Mie Wortel Kari



Bahan-bahan resep mie wortel kari :
Bahan Mie Wortel :

  • 200 gram Tepung Terigu Protein Sedang
  • 20 gram Tepung Terigu (Bahan Taburan)
  • 1 buah Wortel (Ukuran Sedang)
  • 10 ml Air
  • 1/2 sdt Garam
  • 1 buah Telur

Bahan Kuah Kari :

  • 3 sdm Bubuk Kari
  • 1 sdm Bubuk Cabe Merah
  • 10 buah Bakso Daging
  • 4 buah Bawang Merah
  • 3 buah Bawang Putih
  • 1 batang Daun Bawang
  • 500 ml Air
  • secukupnya Gula
  • secukupnya Garam

Bahan Pelengkap :

  • 1 buah Sawi Hijau
  • 2 buah Telur Rebus
  • secukupnya Bawang Goreng


cara memasak resep mie wortel kari :

  1. Blender wortel dengan air, lalu campurkan dgn bahan mi, bentuk bola lalu istirahatkan 15 menit. Giling mi dgn alat giling mulai no 1 sd 5 sambil ditabur tepung terigu. c) Potong – potong mie bentuk pasta dengan gilingan mie.
  2. Didihkan air lalu rebus mie dgn air garam, tiriskan dan sisihkan.
  3. Potong dan bersihkan sawi hijau lalu rebus dgn air garam, tiriskan dan sisihkan
  4. Tumis irisan bwg merah & bwg putih, masukkan bakso daging, bubuk kari & bubuk cabe, aduk lalu tambahkan air dan didihkan, tbh gula & garam. Terakhir taburi potongan daun bawang. Siapkan mangkok lalu isi dengan mie wortel, sawi hijau rebus dan telur rebus. Siram dengan kuah kari, taburi bawang goreng. Siap disantap.....


sumber : https://cookpad.com/id/resep/241598-mie-wortel-kari

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. kitab masakanku - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger