Resep Masakan Sate klatak Jogja

Kamis, 07 Mei 20150 komentar

Resep Masakan Sate klatak Jogja



Bahan Sate Klatak Khas Jogja:


  • 250 gr daging kambing muda (kalau yang tua biasanya agak alot)
  • 1 sdm garam halus
  • 1 sdm merica bubuk
  • 8 buah jeruji besi


Bahan untuk gulai:


  • 2 sdm minyak goreng
  • 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • 2 lembar daun salam
  • 1 tangkai serai memarkan
  • 2 cm lengkuas
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 sdm air asam jawa


Bumbu Yang Di Haluskan Untuk Sate Klatak Khas Jogja :


  • 5 cabai merah besar
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 sdt kunyit cincang
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir


Cara Memasak Sate Klatak Khas Jogja :


  1. Potong daging kambing kecil-kecil
  2. Kemudian tusuk daging dengan jeruji yang sudah di cuci bersih
  3. Taburi dengan garam halus dan merica bubuk(bila ingin pedas)
  4. Panggang diatas bara sekitar 5-10 menit atau sampai matang
  5. Gulai: Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan salam, lengkuas,serai dan daun jeruk. Masukkan santan, masak hingga bumbu merata dan kuah menyusut. masak sebentar, angkat.
  6. Sajikan dengan nasi putih.


Sumber : http://kulinerkan.blogspot.com/2013/12/9-kuliner-dan-3-resep-masakan-terkenal.html

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. kitab masakanku - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger