Resep Masakan Sate klatak Jogja
Bahan Sate Klatak Khas Jogja:
- 250 gr daging kambing muda (kalau yang tua biasanya agak alot)
- 1 sdm garam halus
- 1 sdm merica bubuk
- 8 buah jeruji besi
Bahan untuk gulai:
- 2 sdm minyak goreng
- 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- 2 lembar daun salam
- 1 tangkai serai memarkan
- 2 cm lengkuas
- 3 lembar daun jeruk
- 2 sdm air asam jawa
Bumbu Yang Di Haluskan Untuk Sate Klatak Khas Jogja :
- 5 cabai merah besar
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 sdt kunyit cincang
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
Cara Memasak Sate Klatak Khas Jogja :
- Potong daging kambing kecil-kecil
- Kemudian tusuk daging dengan jeruji yang sudah di cuci bersih
- Taburi dengan garam halus dan merica bubuk(bila ingin pedas)
- Panggang diatas bara sekitar 5-10 menit atau sampai matang
- Gulai: Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan salam, lengkuas,serai dan daun jeruk. Masukkan santan, masak hingga bumbu merata dan kuah menyusut. masak sebentar, angkat.
- Sajikan dengan nasi putih.
Sumber : http://kulinerkan.blogspot.com/2013/12/9-kuliner-dan-3-resep-masakan-terkenal.html
Posting Komentar