RESEP MASAKAN GURAME ASAM MANIS NANAS

Sabtu, 13 Juni 20150 komentar

RESEP MASAKAN GURAME ASAM MANIS NANAS



Bahan-bahan resep gurame asam manis nanas :
  • 1 ruas tangan jahe
  • 1 sendok teh lada (atau secukupnya)
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ekor Ikan gurame belah panggang
  • secukupnya saos tomat
  • 1 batang daun bawang
  • tepung sagu
  • 1 sendok teh kecap manis (atau secukupnya)
  • 1/4 buah nanas
  • jeruk nipis
  • garam

cara memasak resep gurame asam manis nanas :
  1. Bersihkan ikan Gurame + tambahkan perasan jeruk nipis + garam, campur diamkan sekitar 15 menit
  2. Sambil menunggu, memarkan bawang putih dan jahe, potong2 daun bawang
  3. Baluri Ikan Gurame tadi dg tepung sagu, jangan terlalu tebal/tipis2 sj..trus goreng ikan gurame sampai matang dan kering, angkat dan tiriskan
  4. Tumis bawang putih + jahe dg sedikit minyak, masukkan saos tomat yg sdh diencerkan dg air, masukkan kecap manis, lada dan nanas, setelah nanas agak lembut masukkan daun bawang,tambahkan sedikit tepung sagu yg telah diencerkan dg air unt membuat bumbu sedikit m3ngental
  5. Siram bumbu sous asam manis diatas ikan Gurame Gurame siap dimakan

SUMBER :https://cookpad.com/id/resep/251457-gurame-asam-manis-nanas

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. kitab masakanku - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger