Bahan-bahan resep sup kacang merah :
- 500 gr Kacang merah kering
- 500 gr Daging sapi potong2 ukuran sedang
- 3 batang Daun Bawang potong agak panjang
- 5 batang Daun seledri biarkan utuh
- 1 buah bawang bombai dibelah 4
- 6 siung bawang putih
- 1 sdt Merica
- 1 biji buah pala
- secukupnya garam dan penyedap
cara memasak resep sup kacang merah :
- Rendam kacang merah kering dengan air panas selama kurang lebih 1 jam hingga kulitnya agak lunak
- Rebus kacang merah bersama daging, bumbu yang dihaluskan. Agar lebih cepat empuk dapat menggunakan panci presto, selama +/- 1jam
- Setalah kacang dan daging empuk, Beri daun bawang ,seledri dan Bawang bombai. Koreksi rasanya, masak hingga sayuran matang. Angkat dan sajikan hangat
sumber : https://cookpad.com/id/resep/247957-sup-kacang-merah-aka-brenebon
Posting Komentar