Resep masakan Sup Kacang Merah a.k.a Brenebon

Sabtu, 13 Juni 20150 komentar

Resep masakan Sup Kacang Merah a.k.a Brenebon



Bahan-bahan resep sup kacang merah :
  • 500 gr Kacang merah kering
  • 500 gr Daging sapi potong2 ukuran sedang
  • 3 batang Daun Bawang potong agak panjang
  • 5 batang Daun seledri biarkan utuh
  • 1 buah bawang bombai dibelah 4
Bumbu yang dihaluskan
  • 6 siung bawang putih
  • 1 sdt Merica
  • 1 biji buah pala
  • secukupnya garam dan penyedap

cara memasak resep sup kacang merah :
  1. Rendam kacang merah kering dengan air panas selama kurang lebih 1 jam hingga kulitnya agak lunak
  2. Rebus kacang merah bersama daging, bumbu yang dihaluskan. Agar lebih cepat empuk dapat menggunakan panci presto, selama +/- 1jam
  3. Setalah kacang dan daging empuk, Beri daun bawang ,seledri dan Bawang bombai. Koreksi rasanya, masak hingga sayuran matang. Angkat dan sajikan hangat

sumber : https://cookpad.com/id/resep/247957-sup-kacang-merah-aka-brenebon
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. kitab masakanku - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger