Bahan-bahan resep selada banjar :
- 1 buah Timun
- 2 buah Kentang ukuran kecil
- 2 buah Wortel ukuran kecil
- 1 butir Telur Bebek
- 1/2 sdm Bumbu Sop Basah
- 3/4 cangkir Kaldu Ayam/Daging
- secukupnya Gula dan Garam
- 1 sdm Cuka Makan
- 1/2 sdm Tepung Kanji (encerkan dgn sedikit air)
Pelengkap :
- 1 resep Masak Bistik
- secukupnya Emping Goreng
- secukupnya Bawang Merah Goreng
cara memasak resep selada banjar :
- Buat dulu hidangan Bistiknya. Kali ini saya pakai resep https://dapurmasak.com/resep/masak-bistik-mother-in-law-8346?ref=search_result tapi tanpa menggunakan santan dan pakai daging ayam (ada telur 1 butir itu pesanan suamiku...lewatin aja..)
- Rebus kentang dan telur bebek jd satu sampai matang. Lalu kupas kulitnya. Sisihkan.
- Saus Selada : Didihkan air kaldu dan bumbu sop tumis. Beri gula, garam dan cuka. Kentalkan dgn larutan kanji. Angkat.
- Kupas timun, lalu serut pake serutan khusus selada (parut sawut). Letakkan dipiring saji.
- Kentang dilumatkan hingga halus. Taruh diatas serutan ketimun. Serut juga wortel rebus, letakkan diatasnya.
- Telur dibelah dua, lalu iris tipis-tipis, letakkan diatas timun, wortel dan kentang tadi.
- Siram dengan saus selada. Taburi bawang goreng dan emping goreng.
- Sajikan dengan Masak Bistik.
sumber : https://cookpad.com/id/resep/221892-selada-banjar-versi-ke-3
Posting Komentar