Resep masakan Selada Banjar

Senin, 01 Juni 20150 komentar

Resep masakan Selada Banjar



Bahan-bahan resep selada banjar :

  • 1 buah Timun
  • 2 buah Kentang ukuran kecil
  • 2 buah Wortel ukuran kecil
  • 1 butir Telur Bebek
  • 1/2 sdm Bumbu Sop Basah
  • 3/4 cangkir Kaldu Ayam/Daging
  • secukupnya Gula dan Garam
  • 1 sdm Cuka Makan
  • 1/2 sdm Tepung Kanji (encerkan dgn sedikit air)

Pelengkap :

  • 1 resep Masak Bistik
  • secukupnya Emping Goreng
  • secukupnya Bawang Merah Goreng


cara memasak resep selada banjar :

  1. Buat dulu hidangan Bistiknya. Kali ini saya pakai resep https://dapurmasak.com/resep/masak-bistik-mother-in-law-8346?ref=search_result tapi tanpa menggunakan santan dan pakai daging ayam (ada telur 1 butir itu pesanan suamiku...lewatin aja..)
  2. Rebus kentang dan telur bebek jd satu sampai matang. Lalu kupas kulitnya. Sisihkan.
  3. Saus Selada : Didihkan air kaldu dan bumbu sop tumis. Beri gula, garam dan cuka. Kentalkan dgn larutan kanji. Angkat.
  4. Kupas timun, lalu serut pake serutan khusus selada (parut sawut). Letakkan dipiring saji.
  5. Kentang dilumatkan hingga halus. Taruh diatas serutan ketimun. Serut juga wortel rebus, letakkan diatasnya.
  6. Telur dibelah dua, lalu iris tipis-tipis, letakkan diatas timun, wortel dan kentang tadi.
  7. Siram dengan saus selada. Taburi bawang goreng dan emping goreng.
  8. Sajikan dengan Masak Bistik.


sumber : https://cookpad.com/id/resep/221892-selada-banjar-versi-ke-3

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. kitab masakanku - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger