Resep masakan Sop Udang

Minggu, 21 Juni 20150 komentar

Resep masakan Sop Udang



Bahan-bahan resep sop udang :

  • Bahan-bahan :
  • 250 gr Udang ( buang kepala dan ekor)
  • 3 buah Wortel (iris agak tebal)
  • 1 buah Kubis ( iris-iris)
  • 1 liter Air untuk merebus
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm lada bubuk
  • secukupnya Daun bawang + seledri ( iris-iris)

Bumbu yg dihaluskan :

  • 10 butir bawang merah ( sisakan untuk membuat bawang goreng )
  • 5 butir bawang putih
  • 1 sdm Lada butir
  • 3 buah cabai rawit
  • 2 cm kunyit


cara memasak resep sop udang :

  1. Panaskan air dalam panci, masukan udang yg sudah dibersihkan lalu rebus sampai mendidih ( kecilkan api untuk merebus lebih lama agar terbentuk kuah kaldu udang)
  2. tumis bumbu yg sudah dihaluskan sampai harum lalu masukan kedalam air rebusan udang biarkan sampai agak meresap +
  3. tambahkan gula, garam, lada bubuk ke dalam panci, setelah itu masukan wortel diamkan agak sebentar baru terakhir masukan kubis kedalam panci diamkan sebentar lalu matikan api, masukan bawang goreng dan daun bawang seledri diatasnya +
  4. catatan : memasak sayuran agar tidak terlalu lama agar vitamin tidak hilang dalam proses memasak yg terlalu lama, selain itu sayur berwarna lebih cerah dan kresss :), selamat menikmati


sumber : https://cookpad.com/id/resep/258665-sop-udang

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. kitab masakanku - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger