Resep masakan Tongseng ayam mamavio

Sabtu, 13 Juni 20150 komentar

Resep masakan Tongseng ayam mamavio



Bahan-bahan resep tongseng ayam mamavio :
  • 1/2 kg Ayam potong kecil2
  • setengah bagian kol
  • 2 buah tomat
bumbu yang dihaluskan :
  • 3 buah kemiri sangrai
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt lada
  • 4 cm kunyit
  • 7 buah bawang merah, 4 buah diiris, sisanya ulek
  • 3 buah bawang putih
  • 2 cm jahe dikeprek
  • 2 cm lengkuas dikeprek
  • 2 batang sereh ambil putihnya di keprek
  • 4 lembar daun salam & daun jeruk
  • 2 batang daun bawang iris
  • 1 bks santan kara kecil + air secukupnya
  • 1 buah jeruk limau untuk perasan
  • 1 bks kaldu bubuk (royco sapi)
  • secukupnya kecap
  • 5 buah cabe rawit merah iris2

cara memasak resep tongseng ayam mamavio :
  1. cuci ayam, beri perasan jeruk nipis dan garam biarkan kurleb 15 menit kemudian bilas
  2. tumis bawang merah iris kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan lengkuas, jahe, salam, sereh, daun jeruk ..aduk hingga wangi dan matang
  3. masukkan ayam. aduk2 hingga mengeluarkan air kemudian tambahkan kecap..aduk2 kembali masukkan cabe
  4. tambahkan santan kara yang telah diberi air, kaldu bubuk..aduk2 hingga mendidih (dengan api sedang saja) koreksi rasa, kecilkan api, masukkan kol, tomat,daun bawang, aduk2,matikan api kucuri perasan jeruk limau,taburi bawang dan siap disajikan

sumber : https://cookpad.com/id/resep/231465-tongseng-ayam-mamavio

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. kitab masakanku - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger