Resep masakan Tumis Kangkung Kuah Santan

Kamis, 11 Juni 20150 komentar

Resep masakan Tumis Kangkung Kuah Santan



Bahan-bahan resep tumis kangkung kuah :

  • 1 ikat Kangkung
  • 3 buah Cabe Rawit Merah
  • 150 ml Santan Encer
  • 1 sendok makan Santan Kental
  • 5 siung Bawang Merah
  • 3 siung Bawang Putih
  • 1 lembar Daun Salam
  • 1 iris Lengkuas (Laos)
  • 1 sendok teh Lada (Merica)
  • 1 sendok makan Gula Merah
  • 1 sendok teh Garam
  • 1 sendok makan Minyak Goreng


cara memasak resep tumis kangkung kuah :

  1. Persiapkan bahan Petik dan cuci bersih kangkung iris bawang merah,bawang putih,lengkuas Berhubung saya menggunakan santan instan,maka encerkan 1sdm santan instant dengan 130ml air matang
  2. Panaskan wajan,beri minyak goreng,tumis bawang merah,bawang putih,lengkuas,daun salam,lada halus dan gula merah Setelah bumbu layu,masukkan kangkung beserta cabe rawit merah Biarkan bumbu dan kangkung merata, (maaf step ini luput dari jepretan kamera)
  3. kemudian masukkan santan encer dan garam,biarkan hingga bergejolak masukkan santan kental. biarkan bergejolak. Koreksi rasanya : gurih dan legit dengan lada terasa Angkat


sumber : https://cookpad.com/id/resep/177647-tumis-kangkung-kuah-santan

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. kitab masakanku - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger