Resep Masakan Laksa Ayam Nellz

Sabtu, 23 Mei 20150 komentar

Resep Masakan Laksa Ayam Nellz



Bahan-bahan resep laksa ayam :
  • 1 Ekor Ayam
  • 250 Gram Bihun
  • 250 Gram Tauge
  • 1000 ml Santan encer
  • 500 ml Santan Kental
  • secukupnya kemangi
  • secukupnya bawang goreng
  • 4 butir telur rebus
  • secukupnya Jeruk nipis
  • Secukupnya Garam, Gula , Merica,
  • 3 Helai Daun Salam
  • Secukupnya Lengkuas Geprek
  • 2 batang Serai Geprek
Bumbu Halus :
  • 10 Siung Bawang Merah
  • 4 Siung Bawang Putih
  • 2 Sendok Makan Ketumbar Sangrai hingga harum
  • 4 Butir Kemiri
  • 5 Cm Kunyit Bakar
  • 5 Buah Cabai merah Besar
  • Secukupnya Garam
Untuk Sambal :
  • 100 Gram Cabai Merah Keriting
  • 100 Gram Cabai Rawit
  • Secukupnya Garam, Gula
  • Secukup nya Air perasan Jeruk Nipis

cara memasak resep laksa ayam :
  1. Cuci daging ayam hingga bersih, Masak 500 ml air dalam panci hingga mendidih, masukan ayam kecilkan api
  2. Tumis Bumbu Halus masukan kedalam rebusan ayam, masukan daun salam, serai , Lengkuas garam gula dan merica, tambahkan santan encer masak hingga empuk angkat ayam nya, kemudian masukan santan kental aduk2 sampai mendidih,
  3. Suwir2 ayam yang sudah matang, tata bihun yang sudah di rebus , tauge rebus, telur rebus daun kemangi tambahkan kuah laksa , taburi bawang goreng, emping dan sambal, siap disajikan
  4. sambal: rebus cabai lalu haluskan tambahkan garam, gula dan jeruk nipis .

sumber : https://cookpad.com/id/resep/244281-laksa-ayam-nellz

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. kitab masakanku - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger